3月1日、のっぽのお家で2歳児親子で「さようなら、ありがとう のっぽランチ」を行いました。参加された方の感想の一部です

・のっぽランチありがとうございました!!! 3年間こんなにおいしい給食を食べさせても らえて○○も私もしあわせでした。またお忙しい中、親子で参加できるイベントを企画してくださりありがとうございました。後19日(の登園)です。

・のっぽランチありがとうございました。とても楽しかったです。子どもたちの園での様子を垣間見たり、先生方とゆっくりおはなしできたり、他のお母さんたちとお話しできたり、とても良い時間でした。ご飯も美味しく私もいつもよりたくさん食べました。

・金曜日はありがとうございました。お友達と遊ぶ様子、会話を楽しむ姿が見られてうれしかったです。略 残り1ヶ月、寂しいです。

のっぽランチへ参加された方の感想

・主人は「こんなに食べるの!」と驚いていました。エジソンのお箸を使っていたので普通のお箸  にしたいと思います。

・お話も大変勉強になりました。ランチもとても美味しかったです。お箸の練習も少しづつ進めていこうと思います。

・月齢に対して何ができるのか知ることができ本人のやりたい気持ちを受け入れつつ出きることをどんどんさせてあげたいなと思いました。お家でもさっそくお箸をやってみました。「鉛筆みたいに持つんだよ」と教えてあげると一生懸命にきゅうりをうまもうとしていました。

ランチもデザートもとてもおいしかったです。

・大変勉強になり悩みも共有でき、ランチは美味しく、子どもも楽しめとても有意義な時間でした。お忙しい中準備してくださりありがとうございました。お土産にフロランタンを持って帰り、家で食べましたがとても美味しかったです。

・園での子どもの様子を知れ、うれしかったです。卒園までにもう一度親子で皆にお会いできますように・・・

のっぽランチに参加しての感想

• のっぽランチとても楽しかったし美味しかったです。帰宅後「美味しかったね、ブロッコリー食べれた!」とたくさん教えてくれました
  • 全部とても美味しかったです。お土産の人参マドレーヌもしっとりしてあっという間に手からなくなってしまいました(笑)Hもブロッコリーとシュウマイ半分、チャーシュー以外全部食べました。シュウマイと大学芋が好きだったようです。(大学芋はメニューにはなかったのですが、余剰食材を使って急遽作りました)
  • 主人が参加させていただきましたが、(Yの)園の様子も先生から教えていただいたりとてもよかったとのことです
  • のっぽランチ本当に美味しかったです。うちのご飯は園と比べると塩味が強いかもとか、野菜の大きさやお肉の量などもとても参考になります。「花シューマイ美味しかったね」と何回も言っていました。またレシピを教えていただけると入れしいです。(給食だよりに掲載予定です。お楽しみに・・)
  • ラーメンのおつゆはどのように作っているのか教えていただきたいです。家でもモグモグ、カミカミの練習やります。固いものはどのようなものがいいのか教えていただきたいです。園での様子を見ることができ、のびのび、元気に家より元気に頑張っているなと感じました。
  • のっぽランチとても美味しく、Sも完食!特にラーメンの汁まで飲んでしまいました。加藤先生(管理栄養士)、お料理教室やってくれたら行きたいよねとHちゃんのママと話しています。(検討しましょう)